国际人才分享昆明大健康发展机遇(海外网直击)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

本报电 为促进中国健康之城的建设,以“共筑中国健康之城”为宗旨,昆明市借助“昆明大健康国际论坛”与“侨牵春城——国际人才昆明行”等会展品牌和产业项目,大力引进聚集国际人才、助推昆明大健康产业发展。

日前,昆明荣获世界春城第一名,各方代表以不同方式表达了参与“中国健康之城”建设的意愿,扩大了朋友圈;在近期举行的“侨牵春城”主题论坛成功签约“10+2”项目,包括10个人才项目和1个院士工作站、1个专家工作站,涉及针灸镇痛、村医公益培训、“互联网+医联体+居家医养”智能服务等特色优质项目,成为昆明打造“中国健康之城”的新亮点。

去年5月,国务院正式批示同意建设中国昆明大健康产业示范区。目前,昆明市全力推进大健康产业示范区和国家植物博物馆的建设,打造健康产品制造和健康服务。云南省委常委、昆明市委书记程连元指出,要努力把昆明打造成有国际影响力的中国健康之城,预计到2020年昆明健康服务业规模将达到8万亿元,2030年超过16万亿元。

《人民日报海外版》(2018年12月26日第08 版 王真