去世界最小的城市游览 做现实版“格列佛”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

  世界之大无奇不有,世界充满了绚烂的色彩,有的城市很大,有的却很小,就如我们所熟悉的最大的国家是俄罗斯,最小的国家是梵蒂冈一样,在世界上还有一个最小的城市,面筋仅1.8平方公里,名副其实的“小人国”。

  这个地方就是位于荷兰海牙市郊的一座微型城市,数以千计的居民都是寸把高的小人,这就是赫赫有名的马德罗丹小人国,小人国建立于1952年,是马都拉夫妇为纪念他们在二战中牺牲的儿子而出资建造的,值得一提的是在1972年,被荷兰城市联盟接纳为正式会员,成为世界上最小的城市,城内汇集了以25:1比例缩小的荷兰国内120多座著名建筑和名胜古迹。

  不少的游客来到这里,就仿佛置身于梦幻般的小人国一样,这里的建筑小孩站在这里和建筑一样高,大人在这里就像是电影中的巨人一样,很有意思的一个城市,因此也成为了当地一个著名的旅游景点。