2018中国投资比利时三亿五千万欧元 超美英 成年度最大投资商!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

2018年瓦隆吸引超过十亿欧元外资

《回声报》周三指出,根据瓦隆区经济部长Pierre-Yves Jeholet (MR)提供的数字,相较于2017年只有六亿八千两百万外资。今年瓦隆区吸引约十一亿欧元的外资,创造了2743个工作机会。今年瓦隆吸引超过71间外商公司,成长率为18年来第二多,上次的纪录是2008年。

除了中国电子商务巨擘阿里巴巴、电动车品牌Thunder Power,分别承诺要投资七千五百万及一亿两千五百万在列日与夏勒华,美国google也将投资两亿欧元扩展在Baudour的点,英国Inovyn亦在Jemeppe投入一亿欧元!

中国今年投资三亿五千一百万,是瓦隆区最重要的投资商;美国也占不可或缺的地位,投资两亿一千两百万,这份数据将弗拉芒公司也算在外资中,则在瓦隆区投资一亿三千万欧元。