5万人齐聚布鲁塞尔跨年,无重大意外事故发生

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

50000人观看焰火表演 布鲁塞尔跨年夜无重大意外事故发生

5万人聚集在海塞尔(原子球)高地,5000人相约布鲁塞尔大广场,一同观看焰火表演。另外,尽管有禁令制约,街上仍有许多人燃放烟花。

新年的第二天,布鲁塞尔首都大区Ixelles警方对跨年夜进行了总结,称其活动盛大且没有重大意外事故发生。执法人员表示,尽管有禁令存在,布鲁塞尔仍有许多市民燃放烟花(估计350欧的高额罚款,还是敌不过烟花燃放的热情,政府趁此赚了不少“压岁钱”)。

Ixelles, Schaerbeek和Bruxelles有7辆车被烧毁。警方在周一夜间连续逮捕了40多位扰乱公共秩序的人员,主要是在Anderlecht。对新年前夜的秩序维护工作持续到凌晨四点左右。

总的来说,警方共处理了741起事件,而在平常的夜间大约只有300到400起。执法人员进行了26次行政逮捕和11次司法逮捕,情况与去年差不多,当时为23次行政逮捕和14次司法逮捕。

消防员频繁出动

根据Siamu对整个地区的情况总结,Olivier Slosse指出,在83起出动消防员的火灾中,52起为垃圾桶等公共设施失火,14起为汽车失火。另外还有248起急救事件。

据SLFP代表Eric Labourdette称,Molenbeek-Saint-Jean的Etangs街区,几名燃放烟花的年轻人引燃了垃圾桶和一颗圣诞树。由于警方不能确定他们是否安全,消防员决定继续前行。行驶到Gand时,许多不明物体被掷向马路,派出的第二辆消防车遭到了袭击,Walter Derieuw补充道。后视镜和挡风玻璃都被打碎了,没有消防员受伤,但他们都被送往了Siamu(消防和紧急医疗服务部门)接受观察。部门领导对这一事件表示遗憾并要求追查肇事者。另外,附近的一家药店和公共汽车候车亭遭到洗劫,城市照明受到损坏。

同时,消防员进行了248次急救行动,这一数字在平常时段为100起左右。其中95起为公共场所发生的受伤事件。Walter Derieuw指出,有三队消防员遭到言语和行为攻击,尤其包括投掷烟花和石头。他们不得不离开现场等待执法人员。这些事件的肇事者也将被提起诉讼。