对外籍人士(移民)工作生活最理想的五个国家

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

如果想移民或换个国家生活,或者想在海外提升职业水平,在新的国家找工作和获得一个理想的生活环境是最主要的考虑因素。根据一项最新研究结果,欧洲国家、美国、加拿大,以及中东的巴林与阿联酋两个国家和中国香港是对外籍人士最理想的国家(地区)。

汇丰银行一份新报告显示,对外籍劳工最友好的全球前10个国家分布在欧洲、亚洲、北美和中东。

汇丰调查了在163个国家工作的22,318名外籍人士,这份报告根据一系列指标,包括工作/生活平衡、收入前景和职业发展等,评选出那些被认为最适合外籍人员就业生活的国家。

报告说,德国是对外籍人士最理想的国家,其次是波斯湾的巴林(Bahrain)。

在这10个国家,外籍人士可获得诱人的工资、积极的职场文化,在工作保障性和个人发展机会上也名列前茅。亚洲和北美地区著名的移民国家,如美国、加拿大和中国香港今年排名也进一步靠前,进入前10名。其中,美国排名第8,加拿大排名第9,香港第10。

为了确定调查结果,调查参与者被要求根据八个以职业为中心的问题评估他们对新工作地点的感受。然后将他们的答复转换为整体国家评级,并与去年的研究进行比较。外部因素,如经济和政治气候,没有被直接考虑在内,但也可能影响受访者给出的评分。

汇丰集团(HSBC Group)离岸银行业务部门HSBC Expat负责人戈达德(John Goddard)表示,这份排名可能为那些希望通过海外就业提升自己职业生涯的人提供参考。

戈达德说,新的一年往往是人们考虑未来去处的时机,特别是策划自己的职业生涯。没有“一刀切”的建议,但如果你正在思考职业前景,去海外寻找发展职业也许是一个方向。

以下是全球对外籍人士最理想的五个国家。

1. 德国

今年榜首是德国,比2018年上升了一名。

德国是欧洲强国,被视为职业发展中心,65%的受访者认为在德国工作富有成效。 然而,根据受访者的说法,在德国工作并不是以牺牲个人生活为代价的。70%的外籍劳工表示,自搬迁到德国以来,他们的工作/生活平衡有所改善。

外籍人士在德国获得的其它好处包括职场文化,仅次于瑞典,以及工作保障水平。由于德国拥有高度监管的劳动力市场,近四分之三的受访者表示,在德国工作比在母国的就业保障有所改善。

德国是欧洲强国,被视为职业发展中心,65%的受访者认为在德国工作富有成效。(Sean Gallup/Getty Images)

2. 巴林

巴林的今年排名上升10位,该国职场拥有令人羡慕的薪酬待遇,赢得外籍人士的青睐。

77%的外籍人士报告说,在巴林的收入前景好于本国,高于去年的62%。然而,移民巴林通常会获得额外的搬迁福利,其中住宿津贴、机票津贴和医疗补贴是最常见的福利。

除了有吸引力的薪酬外,巴林在职业发展方面也不错。 巴林是中东岛国,超过一半的受访者(59%)表示,在巴林学会驾驭人际关系,使他们成为更好的领导者。

移民巴林通常会获得额外的搬迁福利,其中住宿津贴、机票津贴和医疗补贴是最常见的福利。(Wadiia/WikiMedia Commons)

3. 英国

英国今年名次上升了六位,在外籍人士最理想的国家中排名第三。

英国拥有良好的职业和个人发展前景,因提供良好的工作/生活平衡,以及诱人的工资而得分。 大多数(58%)的外国劳工也表示,英国的职场文化比母国更好。

英国在教育方面也取得很高成绩。 超过五分之二(43%)的外国劳工拥有研究生学位。 与此同时,受访者将其评为世界上学习新技能的最佳国家,也是提升职业技能最好的排名第四的国家。

英国拥有良好的职业和个人发展前景。图为伦敦眼。(Unsplash/CC/Pixabay)

4. 阿联酋

商业中心迪拜和阿布扎比位于阿拉伯联合酋长国,该国连续第四年成为外籍劳工第四大受欢迎的国家。

阿联酋在外籍人士中享有良好声誉,因其财务激励而闻名。 阿联酋95%的外籍人士表示,他们的就业一揽子计划属于世界上最高水平;而近四分之三(73%)的外籍人士表示,在阿联酋的收入前景好于本国。

该国还因其诱人的职场文化而受到认可,一半的受访者声称其职场文化比本国更好。

迪拜棕榈岛上的豪华建筑物。(GETTY IMAGES)

5. 瑞士

瑞士在今年榜单排名第五。对于外籍劳工而言,瑞士一直都具有吸引力,在职业发展方面得分尤为突出。几乎三分之二,即62%的受访者表示,瑞士为其专业发展提供了良好的环境。

他们也说,在瑞士就业不会以牺牲个人生活为代价。63%的人表示,他们的工作/生活平衡要比母国更好。

此外,瑞士的薪酬得分很高,76%的外籍人士表示,自搬迁到瑞士,盈利前景有所改善,这一点仅次于巴林。

瑞士是全球退休生活最好的国家。图为日内瓦市。(Fotolia)