梅姨悬了?英国反对党领袖:将发起不信任投票

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

1547582978923661.jpg

英国反对党工党领袖科尔宾(英国天空新闻网)

海外网1月16日电 当地时间15日晚,英国议会下院就英国政府与欧盟达成的“脱欧”协议进行投票表决。协议最终以202票对432票未获通过。结果公布仅过了几秒,英国反对党工党领袖科尔宾就表示,要发起对特蕾莎‧梅政府的不信任投票,将在周三(16日)进行辩论。

科尔宾早前曾表示,一旦协议被否,将提议对特蕾莎‧梅政府发起不信任投票,迫使对方提早举行大选。

分析认为,一旦下议院议员投票通过对内阁的不信任投票,新政府须在14天内组成,取得过半数议员的支持。如新政府未能取得过半数议员的支持,国会将被解散,大选提早举行。

“脱欧”协议被否决后,其中一个可能性是再与欧洲寻求谈判,为英国争取更好条件,但首相府发言人表示,特蕾莎‧梅并没有计划在周三(16日)到布鲁塞尔与欧盟官员会面。(编译/海外网 刘强)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。