【陈氏钻石】钻石证书”花样多“ 如何辨别真伪?(附图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)
标准的GIA证书

GIA证书的钻石目前市面上有两种造假的情况:

第一种:证书是假的,钻石也是假的(人工合成钻石或者是天然钻只是品质不太好)
第二种:证书是真的,钻石是假的,也就是套证钻。

什么叫套证钻呢,就是专门有人向那些买了真的GIA钻石的人,把证书回收过来,然后配一颗其他钻石,来冒充和这本回收的证书匹配的钻石。

下面来说一下怎么样去鉴别这两种造假情况。

首先说一下怎么鉴别钻石到底是不是证书匹配的那一颗?

GIA鉴定的每一颗钻石几乎都有自己单独的编号(有时候也没有,很多老外不喜欢腰码)。和它匹配的证书上的编号是完全一致的。这个编码是镭射刻在钻石的腰棱上的,现在的造假技术已经可以把这串编码刻出来了,但不能做到的是什么呢,就是这串编码的前面还有GIA三个字符。 并且,这三个字符是空心的!

就目前来说,现在的造假技术还仿不出这个空心,都是实心的,有时候做成空心的,这个空心都会粘连在一起! 所以, GIA三个字符空心可以算是在钻石上用的一张最大的防伪技术

然后再来说一下怎么鉴别证书的真假?

GIA证书目前有五大防伪:

①腰部刻字:即把经其鉴定钻石的对应编号用激光刻到钻石的腰部。就相当于身份证号一样。

②水印:将GIA证书迎向光源观察,可以看到GIA LOGO的水印。

③微印线:GIA证书中净度、颜色、切工级别列表部分的竖线是由GIA的英文全称微印拼成。10倍放大镜下很清晰可以辨认。

④GIA特殊蓝色油墨底纹:证书中分级评价部分的底纹,采用GIA特殊油墨喷印,呈现钻石形的底纹。

⑤雷射的防伪卷标:仔细观察卷标会显示GIA的标志与字样,这是GIA为了防止伪造证书特制的认证卷标。

陈氏钻石:陈贤荣夫妇和陈海芳女士

比利时安特卫普陈氏钻石拥有40年信誉品质的口碑保障,专为客户设计不同款式的高档钻石首饰,力求在精益求精的技艺上满足顾客最高的要求,欢迎联系我们,比利时陈氏钻石可为您设计心仪款式。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/stiaf8ib0M3emTsqdibBrWlsdtROVUhFlPAmtBJX0eF9RBk9b9BVuhiakZVytKa4IsGRpGYDIhMmibDXnXicusYDSJicw/0?wx_fmt=png

(文:转载自网络,图片:陈氏钻石)