外国人体验中国年

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1月23日,在河北省秦皇岛市举办的一场“感知传统文化 品味浓浓年味”活动中,海港区东环路街道辖区小朋友和外国留学生一起包饺子。史自强 曹建雄 摄

一月十七日,在江西省宜丰县黄岗山垦殖场,“洋女婿”、德国科隆男子沃夫岗·马戈拉夫(左)在购买年货。何贱来摄(人民视觉)

1月19日,130多名外国友人应邀来到浙江省宁波市奉化区裘村镇,体验舞龙、写春联、打年糕等传统民俗,喜迎新春佳节。图为外国小朋友在裘村镇老街品尝糖画。新华社记者 黄宗治摄

1月9日,山东省东营市东营区胜园街道科苑社区文化活动室内,委内瑞拉女孩Rossmia(左)在向社区剪纸爱好者和楹联协会人员学习民间剪纸,感受浓厚的中国年味。刘智峰摄(人民视觉)

1月17日,50多名厦门集美大学外籍教师和留学生在中国书法老师的指导下写春联,了解、学习中国传统春节文化。不少留学生写下了自己人生中的第一副春联。图为一名留学生(左)展示春联。林志杰摄(人民视觉)

1月20日,在江苏镇江,江苏大学举办迎新春留学生包饺子大赛,来自印度、加纳、巴基斯坦、俄罗斯等国家的100余名寒假留校的“洋学生”在比赛中和面、擀皮、包饺子,体验中国传统。杨雨 摄(人民视觉)

春节是中国人的传统佳节,也是全球华人最重要的节日。

随着中国影响力不断提升,喜欢中国、中文、中国文化的外国人越来越多。对于那些在中国工作、学习、生活的外国人而言,历史悠久的中国春节、博大精深的中国文化正是了解中国、认识中国的一扇绝佳窗口。

在春节到来之际,许多外国人在中国感受浓郁而热烈的年味、感受美美与共和而不同的中华文化,在迎新春中增进对中国的了解。

《人民日报海外版》(2019年01月29日第12版)