中国学子与美国外教共庆中国年

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

图为中国小朋友与外教玩夹汤圆游戏。

本报电 过年期间,“VIPKID(中国在线青少儿教育平台)在加州过大年”师生欢聚活动在美国加利福尼亚州的迪士尼乐园举办。中国留学生、美国民众及VIPKID的学生欢聚一堂,一起热热闹闹地过中国年。用筷子夹汤圆、打太极拳、写春联……各种丰富多彩的新春庆祝活动让外国友人也感受到了中国浓浓的年味儿。

“我喜欢中国年,我喜欢中国的传统文化!” 凯瑟琳是一个美国人,她在加利福尼亚州某学校担任教师的同时也在VIPKID担任外教,通过互联网教中国小朋友学英语。“以前,我们通过图书、电视和网络来了解中国,印象很模糊。但通过这次活动,我越来越了解中国了。”在这次活动中,凯瑟琳不断地询问中国的风土人情:“我现在知道中国过春节要吃饺子了,你们能告诉我该如何包饺子吗?”

VIPKID相关负责人表示,近年来,“中国年”在海外越来越受欢迎。每到新春佳节,全球许多地方都会举办舞狮子、吃饺子、写春联等活动。VIPKID也希望通过自己的平台,把中国的传统文化、中国年味儿带到全球。

《人民日报海外版》(2019年02月18日第09版 谢珏