知行合一 落实决策部署

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

石泰峰代表(宁夏回族自治区党委书记、自治区人大常委会主任)

做到“两个维护”,关键是增强“四个意识”特别是核心意识。“两个维护”是具体的、实践的,必须在行动上起而行之见实效

“两个维护”是党的十八大以来我们党的重大政治成果和宝贵经验。我们必须经常对标对表,知而即行、以行促知,坚定自觉做到“两个维护”。

做到“两个维护”,关键是增强“四个意识”特别是核心意识。我们要在思想上高度自觉,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学出清醒、学出认同、学出感情、学出坚定。我们要在政治上坚定不移,对宁夏发展中的重大问题重要事项必须及时向党中央请示报告、由党中央决定决断,一切听从党中央号令和指挥。对习近平总书记的重要指示要求和党中央的重大决策部署必须坚决贯彻、坚决执行,对宁夏的各项工作必须自觉放到全国大局中去谋划、去推进、去落实,决不能以欠发达地区、民族地区为由打任何折扣。

“两个维护”是具体的、实践的,必须在行动上起而行之见实效。要把习近平总书记重要指示和党中央重大决策部署落实到宁夏经济社会各领域各方面,转化为推动宁夏改革发展的思路、举措和成效。坚定不移推动高质量发展,按照总书记视察宁夏时提出的“越是欠发达地区,越需要实施创新驱动发展战略”要求,深化供给侧结构性改革,推进传统产业提升、特色产业品牌、新兴产业提速、现代服务业提档“四大工程”,走出一条转型发展新路。坚定不移打好防范化解重大风险攻坚战,增强忧患意识,坚持标本兼治,切实抓好政治、意识形态、经济、社会、民族宗教等领域风险防范化解工作,坚决守住不发生重大风险的底线。坚定不移打好精准脱贫攻坚战,牢记总书记“对宁夏来说,民生工作重中之重是打赢脱贫攻坚战”的要求,确保小康路上一户不少、一人不落。坚定不移打好污染防治攻坚战,切实承担好总书记对宁夏提出的维护西北乃至全国生态安全的重要使命。坚定不移贯彻落实习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述及对宁夏民族宗教工作的重要指示精神,牢固树立马克思主义民族观宗教观,扎实做好民族宗教工作,画好同心圆、凝聚正能量,确保宁夏民族团结、宗教和顺、社会和谐稳定。

本报记者  李增辉 朱磊 整理

《人民日报》(2019年03月05日13版)