着力补齐绿色发展短板

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

“稳投资重在优化投资结构,补上基础设施短板。过去经济增长往往依靠低成本资源要素的高投入,在迈向高质量发展的道路上,必须有效扩大绿色项目投资,着力补上生态短板。”安徽省淮北市市长戴启远代表说。

戴启远代表认为,绿色发展是大势所趋。资源枯竭城市在进行绿色转型中,要念好“绿字经”,持续加大投入,统筹推进以大气、水、土壤为重点的污染综合治理,强力开展城市黑臭水体整治。要坚持发展添绿,着力发展战略性新兴产业,改造提升传统产业,推动煤炭产品由工业燃料向化工原料转变,延长产业链,增加附加值,努力将煤炭“吃干榨净”。要坚持转型向绿,推进生产、生态、生活融合,走出一条资源枯竭城市的转型路径,让传统“煤城”嬗变为满眼绿色的“美城”。(本报记者 寇江泽)

《人民日报》(2019年03月08日11版)