效仿伊丽莎白二世女王?梅根考虑在家中完成生产

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

12063480-6904657-image-m-26_1554843004943.jpg

梅根与哈里(每日邮报)

海外网4月10日电 自英王妃梅根怀孕以来,英媒对她的关注度就一直不减。哈里与梅根即将在4月中下旬迎来他们的第一个王室宝宝,英媒再曝出消息,称梅根欲效仿英女王,在家中完成生产。

《每日邮报》报道称,梅根的朋友透露,王妃正考虑在位于温莎的新家——浮若阁摩尔宅邸(Frogmore Cottage)完成生产。报道指出,这位37岁的新王妃似乎想要效仿英女王伊丽莎白二世。女王曾在白金汉宫和克劳伦斯宫诞下四名子女。

12069760-6904657-image-a-22_1554842620861.jpg

年轻时的伊丽莎白二世与4岁的安德鲁王子和刚出生不久的爱德华王子。(每日邮报)

梅根的一位朋友表示,梅根的身体状况很好,每天都在坚持练习瑜伽,在家中安全分娩完全没有问题,“这是她最中意的选择”“但这显然要视情况而定”。哈里王子会一直陪伴在妻子身边,如果选择在家中分娩,这对夫妇将能够拥有更多的隐私,这也正是他们所渴望。

据了解,35岁以上的妇女有早产风险,甚至可能需要进行剖腹产。在家分娩的风险为千分之九,而医院分娩的风险则为千分之五。因此,哈里夫妇并没有排除在医院分娩的可能性。

12069904-6904657-image-a-24_1554842765837.jpg

凯特在产后怀抱新生儿,与丈夫一同在医院门前亮相。(每日邮报)

按照惯例,王妃们生产后数小时,通常会携新生儿在医院门前亮相,媒体通常也早早守候在医院门口,做好拍摄准备。已经生过3胎的凯特王妃,每次都是在分娩后数小时便出院,并且会和丈夫威廉王子一起携新生儿在医院外短暂停留,让全球媒体拍摄。威廉王子和哈里王子的母亲戴安娜王妃,也在生产后带着新生儿在媒体前亮相。英媒此前报道称,梅根将打破王室惯例,产后不会带新生儿在媒体前亮相,她希望能远离聚光灯,正常而低调的度过产程。(编译/海外网 张敏)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here