澳超500斤男子屡骚扰航空公司职员 因太胖躲过监禁

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)

卡德琼斯离开布里斯班地区法院。图源:澳媒

海外网4月10日电 据澳大利亚新闻网报道,近日,澳大利亚一名体重超过250公斤的男子被指通过电话辱骂和威胁维珍航空(Virgin)工作人员被判入狱,但他以与体重相关的并发症为由,躲过了牢狱之灾。

据悉,49岁的“超自然现象调查员”卡德·琼斯(Kade Jones)在法庭承认了两项利用网络工具进行骚扰的罪名。“我很抱歉,我很痛苦。”琼斯告诉布里斯班地方法院。

2017年6月,琼斯做出了辱骂和威胁维珍航空公司职员的行为,令受害人感到害怕、不安。

琼斯供认,他从菲律宾马尼拉打电话,言语侮辱维珍公司客服人员,嘲讽其“菲律宾口音让人难以理解”,并且威胁“叫警察”。

此外,琼斯还被认定与另外3起类似事件有关,时间可追溯至1998年。他在电话中威胁,“你们会下地狱”,并威胁要“打破(他们的)膝盖”。维珍公司已于2010年被该公司列入乘客黑名单。

法官认定琼斯行为具有“攻击性、威胁性和种族主义”,判处其12个月监禁。

Kade Jones pleaded guilty to two counts of using a carriage service to harass after he abused and threatened Virgin Airline staff in 2017. Picture: AAP Image/Dave Hunt

卡德琼斯在2017年辱骂、威胁维珍航空公司员工后,承认两项使用网络工具进行骚扰的罪名。图源:澳媒

但琼斯的辩护律师表示,其当事人存在肥胖方面的复杂问题,难以应对监禁生活。

该律师提交了相关医疗文件,表明琼斯需要减肥至250公斤以下,才能进行手术,以解决健康问题。

最终,法官决定琼斯不必入狱服刑,但要求其缴纳2000美元作为5年良好行为保证金。

法官警告琼斯,如果他再通过电话骚扰他人,不管他是否存在体重方面问题,都将被送进监狱。(海外网/彭宁铃)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。