斯里兰卡爆炸案已致262人死亡 至少452人受伤

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

QQ截图20190422091613.jpg

图源:路透社

海外网4月22日电 据斯里兰卡当地媒体NewsFirst电视台报道,斯里兰卡爆炸袭击案已经导致262人死亡,至少452人受伤。

当地时间21日,斯里兰卡首都科伦坡等多地先后发生8次连环炸弹袭击,涉及至少3座教堂及3家酒店。斯里兰卡方面从21日晚开始实施宵禁。目前已逮捕13名嫌疑人。不过,还没有任何组织声称对爆炸事件负责。

“我呼吁所有斯里兰卡人在这一悲惨时刻保持团结和强大,政府正在立即采取措施控制这种情况。”斯里兰卡总理维克勒马辛哈谴责了爆炸案,并称其为“懦夫行径”。斯里兰卡防长将爆炸事件描述为宗教极端分子所为,他相信这一系列的爆炸事件是由自杀式爆炸行为所致。8起爆炸案的主要目标锁定高档饭店及教堂,这是斯里兰卡10年前结束内战以来最严重的暴力攻击。

事件发生后,多国政要强烈谴责袭击,对遇难者表示哀悼,并呼吁共同打击极端主义。(海外网 张霓)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。