国台办:民进党出于一党之私 处处坏台湾同胞好事

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

马晓光.jpg

海外网4月24日电 4月24日上午10点,国台办举行例行新闻记者会,发言人马晓光就岛内热点话题进行回应。

人民政协报两岸经合周刊记者:据台媒报道,日前台陆委会研拟下半年发布行政命令,规范领取大陆居住证的台湾民众须主动申报,否则就要开罚。请问发言人对此有何评论?

马晓光:刚才我讲过,我们向台湾同胞颁发居住证,是为了满足台湾同胞的需求,解决他们在大陆生活、学习、工作更加便利的问题,这是一件惠台利民的好事,也得到了广大台湾同胞的欢迎。民进党当局不愿意两岸同胞走近走亲走好,出于一党之私,今天限制这个,明天处罚那个,处处与台湾同胞的利益作对,处处破坏台湾同胞的好事,这样的做法不得人心,也不能得逞。

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。