美国遇”灾难片”式龙卷风:房屋被连根拔起 500万人受断电影响

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

1559051194688818.png

房屋屋顶被龙卷风掀开(图源:CNN)

海外网5月28日电 当地时间27日晚,美国俄亥俄州遭受龙卷风侵袭,多处房屋被毁坏,超500万人受断电影响。龙卷风的亲历者向美媒记者表示,这就像是一部灾难片。这已经是美国中部一周来发生的第3起龙卷风侵袭事件了。

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,当地时间27日,美国俄亥俄州遭龙卷风袭击。当地官员28日表示,强风造成数人受伤。美国国家气象局(National Weather Service)表示,龙卷风导致了俄亥俄州发生超过7万起断电事故,超过500万人受影响。而且俄亥俄州有部分地区面临出现暴洪的风险。

龙卷风的亲历者用“难以置信”“灾难性”等词语描述这次龙卷风造成的影响。龙卷风致使当地一些房屋毁坏。“一些房屋被连根拔起,它们的地基都不见了,”当地官员乔佛里·黑兹尔说道。

1559051080449679.png

房屋被毁坏(图源:CNN)

另外一些房屋的损毁程度没有那么严重,但它们有的屋顶也被风暴掀开,玻璃门窗碎了一地。

1559051119450301.png

玻璃窗碎了一地(图源:CNN)

街道上的大树被龙卷风刮断,压在路边停放的汽车上,有些汽车的玻璃窗被大树压碎。

1559051155896990.png

大树倒塌(图源:CNN)

“这就像一部灾难电影,你永远都不可能为这样的事情做任何准备”,当地居民曼恩告诉美媒记者。

为应对此次灾难,当地设置了四个收容所,为群众提供食物和饮用水。但其中一个收容所因为断电而不得不临时关闭。

灾害发生后,俄亥俄州交通部用雪犁移去俄亥俄高速公路上的杂物。该地交通部部长表示,等道路开放之后会做进一步的清理工作。

这是美国中部一周来第3次龙卷风侵袭事件。俄克拉何马州一周来因龙卷风和洪水为患,至少造成6人丧生,包括首府俄克拉荷马城附近的艾雷诺市25日有2人遇难,29人受伤。密苏里州的杰佛逊市(Jefferson City)22日也有龙卷风侵袭,风速高达每小时260公里,造成3人丧命。

今年4月,美国得克萨斯州一小镇也遭受龙卷风侵袭。多间房屋损毁,树木被连根拔起,多处电力中断,造成至少7人受伤。两名分别为3岁和8岁的儿童被强风吹倒的大树压死。(海外网 罗伊晴)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。