尘封40多年后终揭秘 FBI发布大脚怪调查报告

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

QQ截图20190606101709.jpg

FBI档案文件截图

海外网6月6日电 日前,美国联邦调查局(FBI)资讯管理科公布了一份尘封多年的调查报告,尤其引人注意的是,他们的调查对象是传说中的大脚怪。

据今日俄罗斯等媒体6日报道,当地时间5日,联邦调查局资讯管理科通过社交媒体公布了一份1977年有关大脚怪的调查文件。文件达22页,主要包括的是联邦调查局方面和“大脚怪信息中心及展览会”主管彼得·伯恩的信件往来。

文件显示,伯恩在1976年底曾致信联邦调查局,要求他们协助对找到的一些可能来自大脚怪的毛发和组织进行比较分析。“我们通常不会发现一些无法识别的毛发,”伯恩在信中写道,“但我们现在找到的,是15根附在一小块皮肤上的毛发。这是我们在6年内获得的首个可能具有重要意义的毛发。”

QQ截图20190606101747.jpg

FBI档案文件截图

文件显示,联邦调查局以“为了研究和科学探究”为由同意调查。但调查结果却给伯恩泼了一盆冷水。联邦调查局科学和技术服务部助理主任科克伦在回信中称,可疑的毛发其实是来自于鹿科动物。

俄媒介绍称,几个世纪以来,不断有人称在北美的深山和森林中曾目睹大脚怪。如今在世界各地,仍有不少人相信类似的神秘生物确实存在。2017年,一名加拿大男子就向不列颠哥伦比亚省最高法院提起诉讼,试图迫使政府提供资助来研究神话中提到的野兽,他还称自己有“非常多的证据”可以证明它的存在。而就在美国联邦调查局的这份档案发布的几周前,印度军队则在推特上声称在喜马拉雅山发现了神秘生物“雪人”的踪迹。(海外网 张霓)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。