海外华文新媒体齐聚丽江:抱着学习心态 共商融合之道

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1562569789121751.jpg

7月8日,受第四届海外华文新媒体高峰论坛邀请,海内外知名华媒代表陆续抵达云南丽江,准备参会。(文/刘强  摄影/谢明)

1562569819805513.jpg

当天,身穿纳西族传统服饰的丽江志愿者们一大早就来到丽江机场,高举接站牌,热情迎候嘉宾的到来。当嘉宾走出机场抵达大厅时,志愿者们立刻热情迎上去,递水、引导嘉宾就坐与上车。(文/刘强  摄影/谢明)

1562569819927075.jpg

丽江市文明办综合科副科长谭杰是接机志愿者的负责人,她告诉记者,海外华文新媒体高峰论坛前三届都在一二线城市举办,这次在丽江召开,让她和志愿者都感到非常自豪。(文/刘强  摄影/谢明)

1562569819428373.jpg

非洲华文传媒集团董事长南庚戌,神采奕奕地走出机场抵达大厅。他刚结束北京一场中非经贸交流的活动,又马不停蹄地来到丽江,与华媒代表共商媒体融合之道。(文/刘强  摄影/谢明)

1562569819886234.jpg

海外华文媒体代表见到老朋友格外亲切,刚下飞机就热情互动并合影留念。(文/刘强  摄影/谢明)

1562569819108262.jpg

对于本届论坛,在澳大利亚联合时报担任主编的骆婷婷充满期待。她说,自己是抱着学习的心态来参加的。“我想知道,纸媒在新时代应该怎样生存下去、发展下去。” (文/刘强  摄影/谢明)

1562569819930520.jpg

日本新华侨报总编辑蒋丰,三届论坛次次不落,是老面孔了。他在车上兴奋地告诉记者,第一次来丽江,“这里气候宜人,感觉非常好”。(文/刘强  摄影/谢明)

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here