“九二共识”提出者苏起加入韩国瑜顾问团 将主导两岸工作

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

 1563409409744675.jpg

韩国瑜

海外网7月22日电 高雄市长韩国瑜即将代表国民党参加2020年台湾地区领导人选举,近日正积极筹建自己的顾问团队,22日,韩国瑜在接受采访时证实,他已经邀请苏起加入自己的顾问团队,负责两岸与外事领域的工作,苏起也已经答应。

综合台湾“联合新闻网”、香港中评社报道,21日,韩国瑜被拍到与夫人李佳芬、女儿韩冰一同在台北和前“国安会秘书长”苏起餐叙。韩国瑜22日下午在接受访时对此作出回应。韩国瑜表示,他此前是去邀请苏起加入自己的顾问团队,苏起也已经同意,以后将主要负责两岸和外事领域的工作。韩国瑜表示,苏起老师于他而言是非常重要的智囊,并透露目前自己的顾问团已有二三十人,大家都有明确的分工。

1530127873827510.jpg

苏起(图源:台湾“中时电子报”)

报道称,韩国瑜1988年在台湾政治大学东亚研究所取得硕士学位,当时的指导教授便是苏起。此外,“九二共识”这个名词,也是由苏起正式提出的。苏起表示,所谓“九二共识”就是一个中国,台湾和大陆都是中国的一部分,两岸关系要想解冻、重归正常化,最佳的途径就是回归“九二共识”。

去年(2018年)“九合一”选举后,苏起就曾明确指出,蔡英文当局“名为维持现状,实为对抗”的两岸政策,只会将台湾推向万分不利的境遇,对抗的路线并不会给台湾带来任何好处。台湾之所以会引发“韩流”效应,归根结底,就是因为蔡英文当局“执政”不力,“让台湾到处都弥漫了瓦斯”。(海外网 张莎莎)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。