约翰逊新内阁”大换血”裁掉一多半 政府将支付巨额遣散费

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

1564012967159627.png

英国内阁改组后被“裁掉”的大臣。(图源:《太阳报》)

海外网7月25日电 综合英国《太阳报》、《地铁报》报道,英国新首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)于24日上任第一天就组建了一个强硬的新内阁,外媒称,这将是一个自上世纪80年代以来最右翼的政府。约翰逊借出任新首相之机,奖励了自己的支持者,并清除了梅政府中的关键人物。

在新首相的残酷洗牌中,前首相特雷莎·梅(Theresa May)的内阁中有超过半数(30人中的17人)要么被解雇,要么辞职。

image.png

亨特与约翰逊

约翰逊无情地抛弃了他的“敌人”,包括竞选对手杰里米·亨特。亨特本人在拒绝被降职为国防大臣后辞职。亨特当天在推特上表示,自己决定做回一名后座议员,还将迎接最大的挑战——“做一名好爸爸”。

约翰逊任命前内政大臣赛义德·贾维德为财政大臣,任命前“脱欧”事务大臣多米尼克·拉布为外交大臣,任命前国际开发事务大臣普丽蒂·帕特尔为内政大臣。

英媒称,卫生部长马特·汉考克和劳工部部长安布尔·拉德则“放下自尊和原则”,通过为约翰逊提供支持来保住自己的工作。

微信截图_20190725075917.png

英媒盘点离开鲍里斯新内阁的大臣,其中12人被解雇,5人自己辞职。(图源:太阳报)

约翰逊新内阁的洗牌速度之快、幅度之大令人震惊,被解职的部长数量太多了,以至于英国政府要付给他们超过25万英镑(约合人民币214万元)的遣散费,每个人大约会得到1.7万英镑(约合人民币14.5万元)。(海外网/梁毅)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。