“书业年度评选·翻译奖”揭晓

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

海外网电 (杨 帆)由《出版人》杂志主办的“出版人之夜暨出版新星、翻译奖颁奖典礼”日前在京举行。

本届“书业年度评选·翻译奖”分文学、社科两大类,获得文学类奖项的是王晔翻译的《尤斯塔·贝林的萨迦》(复旦大学出版社)与陶泽慧翻译的《偷书贼》(北京十月文艺出版社·新经典文化),获得社科类奖项的是胡翠娥翻译的《思想史:从火到弗洛伊德》(译林出版社)和周欣宇翻译的《当代弗兰肯斯坦:误入歧途的现代科学》(中国社会科学出版社)。由法兰克福书展集团与出版人杂志社联合选拔的“2019出版新星”被来自浙江大学出版社的祁潇等10名优秀年轻出版人获得,其中,来自少年儿童出版社的徐如梦最终捧得“出版超级新星”桂冠。

《 人民日报海外版 》( 2019年09月05日   第 12 版)