国台办:”港独”和”台独”都是毒瘤 台湾同胞坚决抵制

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1568170741736855.jpg

国台办发言人马晓光

海外网9月11日电 9月11日上午,国务院台湾事务办公室举行例行新闻发布会。国台办发言人马晓光就两岸政党交流、两岸军事互信和两岸文化往来等热点问题回答记者提问。

有记者提问,乱港头目和“港独”分子到民进党总部时,有很多台湾民众手持五星红旗抗议,批评“港独”是死路。请问发言人对此有何评价?谢谢。

马晓光表示,我们多次讲过,“港独”和“台独”都是毒瘤,严重损害两岸同胞、香港同胞的利益,损害中华民族的整体利益。如果任由“两独”合流,不仅祸害香港,也终将会祸害台湾。我相信广大台湾同胞对此看得清楚,会予以坚决抵制。

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。