伦敦桥恐袭阴云未散 英国或又将释放“基地”组织高层人员

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1575594164853908.jpg

朗吉布·艾哈迈德(图片来源:《镜报》)

海外网12月6日电 英媒消息称,目前英国关押的最高级别“基地”组织成员将在下月出席保释听证会,并可能被释放。据称,此人与制造2005年7月7日伦敦爆炸案的恐怖分子有密切联系。

据英国《镜报》报道,该“基地”组织成员名为朗吉布·艾哈迈德(Rangzieb Ahmed),在2008年因涉嫌与2005年伦敦地铁及公交爆炸案袭击者存在关联被捕。当年的连环爆炸袭击共造成52人死亡,超700人受伤。

调查显示,艾哈迈德当时担任英国“基地”组织同情者和海外领导的联络人,并在笔记本中用隐形墨水记录了恐怖分子网络信息。保释委员会一位发言人表示,朗吉布·艾哈迈德的保释审查将于2020年1月举行。

就在当地时间上周五(11月29日),英国伦敦发生严重恐怖袭击案,并造成凶手乌斯曼·汗在内的3人死亡。据悉,乌斯曼·汗从监狱被释放仅不足一年。英国首相鲍里斯·约翰逊在袭击后表示,相关部门将对目前所有获得许可被释放的已知恐怖分子展开严格调查。(海外网 赵健行)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。