打脸!香港暴徒造谣”同伙被送内地”,日媒:系涉毒在日被捕

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1.jpg

失联香港暴徒疑似在日本被捕。(图源:大公网)

海外网12月9日电 煽暴平台“连登”上有暴徒早前发寻人帖称,名叫程冠熹的“手足”10月24日开始失联,并怀疑他是被香港警方送回了内地。不过,有日媒日前曝出,一名22岁中国籍男子因为藏有价值约1.55亿日元(约合1004万人民币)的毒品被日本警方拘捕和起诉。而日媒曝光的这名在日因藏毒被捕的男子恰恰就叫程冠熹。

据香港大公网报道,“连登”讨论区此前有暴徒发布寻人帖子称,10月24日之后,程冠熹的WhatsApp(用于智能手机之间通讯的应用程序)就没有上线,而这个号码只能以WhatsApp通信以及WhatsApp call联络。到了11月下旬,该号码在WhatsApp再次上线,但用户已经变成另外一人,对方声称很多人拨号给他,且一直强调该号码是原号码。

不过,有日媒在11月25日报道称,名为程冠熹的中国籍无业男子因藏毒被捕。报道称,警方截获一盒暗藏2.6公斤毒品的大富翁游戏盒,以快递方式于10月19日从美国寄到日本大阪某民居地址,而快递单上写的就是程冠熹的名字。日本警方正在调查案件是否涉及其他同伙。

“连登”讨论区12日8日也更新了相关帖文,一名声称有朋友熟悉程冠熹的“连登仔”声称,程冠熹在10月9日到日本旅游,10月24日就失去联系,而有关他被捕的消息是11月25日传出的,估计他是在10月25日凌晨被捕。对于有网民提出的质疑——“连登”上的寻人帖子刊登的是学生模样照片,被捕人却是22岁,该“连登仔”解释道,寻人帖发布的照片不是近照,熟悉程冠熹的人正在设法尝试联络程的家人。(海外网 姚凯红)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。