“困”被评为海峡两岸年度汉字

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

本报台北电 (记者陈晓星、孙立极)由海峡两岸媒体机构组织、两岸民众网络投票的2019海峡两岸年度汉字评选12月13日在台北揭晓,“困”字在36个候选汉字中得票最高当选,“困”由台湾旅行业者推荐,主办者表示,这个字概括了两岸关系在2019年的起伏,代表着民众对当前两岸关系的认知。

台湾媒体界、文化界代表在揭晓仪式上解读“困”字,他们表示,“困”字反映岛内困局,“困”字警告“台独”死局,“困”字也孕育通达变局,越是困难,越要坚守正道。

自2008年起,两岸媒体发起组织海峡两岸年度汉字评选活动。本届评选活动以“汉字文化搭桥,书写两岸民意”为主题,由厦门《海西晨报》、台湾《旺报》、厦门市书法家协会、台湾中华书学会、新浪网、ZAKER 等联合举办。

《 人民日报海外版 》( 2019年12月16日   第 04 版)