【众志成城控疫情】“火神山”买柜子?我们捐!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

文件柜正在装运,送往火神山医院建设指挥部。  杨万通摄

“一笔紧急订单!” 1月29日上午,袁晓宁接到武汉分公司电话。得知订货方是火神山医院项目建设指挥部,他回复武汉同事:“这哪能卖给人家,要捐!”

作为河南省洛阳市伊滨区一家钢制家具企业负责人,他非常明白,现在不是生产季,找工人现做肯定来不及。他想买货去捐,会计算了算账,公司现钱不够。要不在微信群里问问?叫上大伙一起凑凑。

“各位老板、同行,上午火神山医院项目建设指挥部联系我,说需要一批文件柜……”抱着试试看心态,他编了一个长信息。没想到,帖子刚发完,手机就“炸”了。

“哥,你要的柜子我这有几十台,全捐了!”堂弟袁晓兵看到消息,第一时间回复。

“我们公司可以出30台,随时提货送货。”一个刚刚添加好友的企业老板发来联系方式。

“俺公司不产这些,柜子上的滑轨我们提供终身保修。”一些不生产文件柜的企业也想参与。

微信接着微信,电话连着电话,来自亲友、合作伙伴和陌生人的回复大量涌来。一些正在休假的企业行动起来,查储备、验库存、整型号、调货物……

截至当晚9时30分,订单所需物资全部筹备完毕!

东西备好了,怎么送过去?

“你要是卖给人家,我们没车;你要是捐的话,我们免费送!”物流公司的回应也很干脆……

本报记者 毕京津

《 人民日报海外版 》( 2020年02月07日   第 01 版)

【众志成城控疫情】系列

【众志成城控疫情】“火神山速度”的背后

【众志成城控疫情】丽岙侨胞:微信群里的募捐接龙

【众志成城控疫情】泉州华侨农场:归侨侨眷自发捐口罩

【众志成城控疫情】一封征集函 牵动十六国

【众志成城控疫情】“说什么代购,我们直接捐!”

【众志成城控疫情】“不是客人,是亲人!”

【众志成城控疫情】最长的单人行李托运单

【众志成城控疫情】杨伟光“千里走单骑”

【众志成城控疫情】陈雪燕舍行李不舍口罩

【众志成城控疫情】朱家兄弟和2万斤西芹

【众志成城控疫情】“火神山”买柜子?我们捐!

【众志成城控疫情】“加班,我们不要工钱!”