马来西亚驻华大使为中国打气:我们将与中国政府和人民同在

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)

海外网2月20日电 “马来西亚始终和中国人民同在!”突如其来的新冠肺炎疫情牵动着全世界人民的心,马来西亚从政府到民众也都以各种各样的方式,为中国献上最真挚的祝福。

1582187405818969.jpg

马来西亚驻华大使拉惹·拿督·努西尔万(视频截图)

马来西亚旅游局官方微博和微信公众号2月19日发布了一段令人暖心的视频。在这段祝福视频中,马来西亚驻华大使拉惹·拿督·努西尔万表示:“中国正经历一场严峻的健康危机,马来西亚将与中国政府和人民同在。我们赞赏中国政府和人民为抗议疫情所做的努力。”在结尾处,他还用汉语给中国人民打气:“中国加油!武汉加油!”

自疫情爆发以来,马来西亚政府就展开行动支持中国。1月底,马方筹集了1800万只医用手套捐赠给中国。马来西亚总理马哈蒂尔早前表示愿向武汉捐赠食物、口罩及手套,协助武汉共度危机。他还称,作为中国的真诚朋友,马方已经向中方提供了一批医疗物资,并愿继续为中方提供帮助。

1582187378574479.jpg

马来西亚民众为中国加油(视频截图)

除了政府方面,马来西亚各地的民众也聚在一起为中国祈福,这其中不乏马来西亚旅游人的身影。马来西亚旅游局介绍称,受疫情影响,很多旅游业者也正经历行业“严冬”,有些从业者甚至将面临生计困难,但他们依然和马来西亚旅游艺术文化部秘书长、副秘书长、旅游局主席等人一起卖力地为中国呐喊、为武汉加油。

在为中国打气的民众中,还有知名度很高的羽坛名将李宗伟。他也特地录制视频,为中国人民送上真切的慰问。“武汉加油,中国加油,一定会好起来的!”

1582187333128986.jpg

马来西亚民众为中国加油(视频截图)

“期待疫情过后,花开之际,我们一起尽情拥抱。”马来西亚旅游局表示,中马从来一家亲,马来西亚民众相信勇敢坚强的中国人民一定会战胜疫情,迎来最终的胜利。对此,不少中国网友也感谢马来西亚的支持,称“感谢这个暖心的国度,待疫情散去,我们同游马来西亚可好?”也有网友表示:“马来西亚人民热情好客,患难见真情。中马友谊源远流长。”(海外网 张霓)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。