暖心!加拿大万锦市市长与多位华人共同录制中文MV 为武汉加油

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

海外网2月22日电 “挺住,武汉!加油,中国人民!奋起,我不倒的中国!”武汉等地的新冠肺炎疫情自发生以来,在世界范围内牵动着亿万人的心。

据温哥华天空网报道,加拿大多伦多万锦市市长薛家平(Prank Scrpitti)日前和多伦多华人、媒体人共同录制了一首中文MV,为武汉加油。

“轻轻地捧起你的脸,为你把眼泪擦干”,薛家平在MV片头用中文唱起《让世界充满爱》,向正在和疫情斗争的武汉人民表达支持和鼓励。

薛家平表示,他非常理解和赞同中国为防止疫情扩散而立即采取的措施,他曾四次到访武汉,对武汉有着特殊的感情。万锦市是武汉的姐妹城市,作为万锦市的市长,薛家平对中国抗“疫”十分关注,他还承诺将1万加币(约合人民币5万元)捐献给武汉人民。

参与这次录制的多伦多华文专业媒体人介绍,《让世界充满爱》是一首创作于1986年的中国老歌,当时的目的之一是鼓励大家援助非洲的贫困儿童。三十多年后,万锦市市长和多伦多的华裔媒体工作者一同合唱这首公益歌曲,把爱心和关怀传递给武汉,充分证明了真爱不分种族和地域,跨越时空与距离,真爱无疆。

“有一座城市叫众志成城,有一批战士叫白衣战士,有一种精神叫科学精神,有一颗信心叫万众一心”“相信武汉,相信武汉人民;相信中国,相信中国人民”,尽管远在海外,他们心系祖(籍)国,在MV中,多伦多华人用诗朗诵《致敬武汉人民》声援抗“疫”一线。(海外网 张敏)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。