【最新】一位西班牙游客,从比利时回去后就发病啦(情况严重)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)

(据HLN消息)继昨晚卢森堡确认一例被感染者(经比利时Charleroi南部机场,刚从意大利返回)后,该机场正在与卢森堡当局联系,以“迅速找出有关旅客的路线和可能的联系方式”。经与瓦隆部长让·卢克·克鲁克(Jean-Luc Crucke)协商,机场开设了危机中心并召集了一个警戒委员会。同时机场也正在等待“有关当局可能在国家一级采取其他措施的指示”。布鲁塞尔南沙勒罗瓦机场“还需要后勤支持以实施FPS健康措施”。

今早凌晨,西班牙又宣布一例重症,该女子39岁(来自Pamplona),本周五从比利时返家后就病发被送往Navarra医院,随即被确诊感染了新冠肺炎(而且病情非常严重),但最大的问题是,本周她曾作为游客在比利时停留了几天!!!

目前,西班牙Navarra地区卫生部长SantosInduràin表示,比利时虽不在高风险国家之列。但卫生部门正了解相关细节和该名患者的行踪,以便联系”追查“包括在比利时境内停留期间可能接触的人群。

进一步消息,稍后公布。

另据息,比利时代理首相今天将组织召开一个核心内阁会议,讨论近期如何应对新冠肺炎疫情等相关事项。