韩国新冠肺炎致22人死亡 大邱77岁老奶奶家中离世

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)

1583111866868926.jpeg

资料图(庆北日报)

海外网3月2日电 据韩联社2日报道,当地时间1日下午,韩国大邱一名77岁的女性在家中离世,她患有支气管炎,2月29日确诊新冠肺炎,但由于床位紧张,至今未能安排住院。

报道称,这是韩国第4位等床位期间离世的确诊患者,也是韩国第22起新冠肺炎死亡病例。

截至1日下午4时,韩国累计确诊病例达3736例。由于大邱市和庆尚北道确诊病例激增,当地已出现病床及医护人员不足的情况。

最近,大邱市先后有4名确诊患者未能等到床位,在居家隔离期间离世。如,2月27日和28日,一名74岁的男性和一名70岁的女性被紧急送院,最终因呼吸困难不治身亡。

为解决病床紧缺问题,韩国中央防疫对策本部1日发布新版治疗管理方案,把目前所有确诊患者均接受住院治疗的体系,调整为以治疗重症患者为中心,轻症患者将集中到生活治疗中心以便医学观察。

不过,韩联社也指出,由于未能从根本上解决问题,患者等床位期间离世的悲剧难以避免重演。(海外网 刘强)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。