海南农信社2019年总资产达2841.17亿元 为我省贡献税收13.5亿元

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)

2019年,全省农信社资产总额2841.17亿元,净利润16.68亿元,缴税13.5亿元,存贷款均实现稳步增长,不良贷款实现“双降”。这是3月3日召开的海南省农信社2020年度工作(电视电话)会议披露的。

2019年,海南省农信社持续立足“农小土”(三农、小微企业、本土经济),专门出台支持民营和小微企业发展新措施,提高贷款审批效率,帮助企业降低用款成本。同时,积极开创脱贫攻坚新局面,完成扶贫贷款任务的251.43%,大力推进产业扶贫。积极推进各项改革发展,助力社保卡“一卡通”项目上线,全面为海南自贸区、自贸港建设做好金融服务。

数据显示,2019年,海南省农信社涉农贷款“持续增长”,其中普惠型涉农贷款增速14.09%;小微企业贷款余额449.81亿元,较年初增加59.53亿元,其中普惠型小微企业贷款余额121.87亿元,增速25.74%。全年共为全省7543户农户发放扶贫小贷1.53亿元,发放产业扶贫贷款92笔,7.22亿元,带动全省9413户贫困户增产增收。

省农信社党委书记、理事长利光秘表示,2020年,眼下仍将聚焦助力企业复工复产,全年来看,全省农信系统将持续坚守“农小土”,将“三大战役”作为各项业务工作的重中之重,主动融入自贸港建设大局,全面加强风险管控,持续深化体制机制改革,深耕细作精准扶贫,加强社保卡服务,提升科技金融水平,为建设海南自贸港做出新的更大贡献。