彭斯:我还没做新冠病毒检测 不知道特朗普测没测

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

1583799664797787.jpg

美联社

【海外网3月10日编译报道】当地时间9日,美国总统特朗普、副总统彭斯和白宫新冠病毒特别工作组的其他成员就新冠疫情相关问题举行简报会。彭斯当天对记者表示,自己还没有做过新冠病毒检测,并且不知道特朗普有没有测。此前,两人出席的一场保守派政治行动会议上有参会人员确诊感染。

据美国有线电视新闻网9日报道,特朗普在简报会上表示,他将要求参议院考虑削减工资税,以在新冠病毒爆发期间刺激经济。“我们将与共和党众议院议员米奇·麦康奈尔会面,大家都在讨论可能的工资税减免,大幅减免。” 他补充说:“我们还将谈论按小时计薪的工人如何获得补助,以保证他们不会错过任何薪水。”

副总统彭斯则介绍了“至尊公主”号邮轮的最新情况。他表示,邮轮上的25名儿童“都很健康”,而确诊新冠肺炎的21人则“正接受适当的隔离处理”

值得注意的是,特朗普当天被问到否接受新冠病毒检测时并没有回答,而是转身离开了白宫新闻简报室。记者随后追问彭斯,他表示“我真的不知道这个问题的答案”。彭斯也表示,自己还没有做过新冠肺炎病毒的检测。

美国保守派联盟7日在社交媒体上说,上周美国总统特朗普等政要参加的保守派政治行动会议有一名与会者被确诊感染新冠肺炎。白宫新闻秘书格里沙姆随后发表声明说,目前没有迹象表明特朗普或彭斯见过或接近过这名感染者。

据悉,共和党议员道格·柯林斯(Doug Collins)和马特·盖茨(Matt Gaetz)都已宣布将进行自我隔离,他们都曾在保守派政治行动会议上和确诊患者有接触。柯林斯上周曾在特朗普访问亚特兰大疾病预防控制中心时与他握手。盖兹最近则和特朗普一起坐过一次“空军一号”。

据CNN统计,截至美东时间9日傍晚,全美已确诊至少687例新冠肺炎病例,包括死亡病例22例。疫情迅速蔓延至全美34个州和首都华盛顿特区,美国至少10个州宣布进入紧急状态,以调动更多应急资源。(海外网 张霓)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。