海外网评:英雄的武汉人民,不屈的中国精神

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

1125691612_15838302473851n.jpg

3月10日,习近平深入武汉社区,看望居民群众和防控一线工作人员。

在抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,3月10日,习近平总书记赴湖北省武汉市考察疫情防控工作,并发表重要讲话。他指出,在这场严峻斗争中,武汉人民用自己的实际行动,展现了中国力量、中国精神,彰显了中华民族同舟共济、守望相助的家国情怀。“全党全国各族人民都为你们而感动、而赞叹!党和人民感谢武汉人民!”

湖北和武汉是新冠肺炎疫情防控斗争的重中之重和决胜之地。自疫情防控阻击战打响以来,武汉紧急封城,武汉人民皆成战士,为遏制疫情扩散蔓延作出了巨大牺牲。如今,湖北除武汉外连续5日无新增病例,武汉新增确诊病例首次降至20例以下,这样成绩来之不易。

在这场严峻斗争中,湖北省医务工作者和援鄂医疗队员白衣执甲、逆行出征,与时间赛跑,与病毒拼杀,全力以赴救治患者。人们不会忘记,他们脸上一道道口罩勒出的伤痕,他们身上一件件浸透汗水的衣衫,他们用奉献精神守护着公众,带给人们更多生命的希望,成为中国人民防控疫情中的闪亮精神坐标。

在这场严峻斗争中,湖北各级党组织和广大党员、干部冲锋在前、英勇奋战,人民解放军指战员闻令即动、勇挑重担,广大社区工作者、公安干警、基层干部、下沉干部、志愿者不惧风雨,坚守一线。他们活动在每个城区、每个部门、每个医院、每个小区,战斗在每条道路、每个行业、每个环节,构建起湖北和武汉抗击疫情的坚实防线。

在这场严峻斗争中,武汉人民识大体、顾大局,不畏艰险、顽强不屈,自觉服从疫情防控大局需要,主动投身疫情防控斗争。武汉人民抗击疫情的恢宏画面,甚至令世界卫生组织专家动容。世界卫生组织赴中国考察专家组负责人布鲁斯·艾尔沃德感慨地说,“我觉得全世界真的欠了武汉人民的情。”

浩浩长江水,见证着武汉这座英雄城市的不屈不挠;巍巍黄鹤楼,铭记下武汉人民的众志成城。武汉不愧为英雄的城市,武汉人民不愧为英雄的人民。全党全国各族人民齐心协力,就一定能早日取得疫情防控阻击战的全面胜利。(海外网评论员 孟庆川)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。点击“海外网评”,读懂中国与世界。