美航母又有5名水手新冠病毒检测呈阳性

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)

航母.jpg

 资料图(图源:Youtube)

【海外网3月26日电|战疫全时区】据美国《国会山报》最新消息,美军“罗斯福号”航母上又有5名水手新冠病毒检测呈阳性。此前已有3名水手新冠病毒检测呈阳性。报道称,海军官员告诉《华尔街日报》,8名水手中已有4名被运送至管道一家医疗机构,剩下4人也将从航母撤离。官员还透露,海军方面正在与太平洋舰队共同努力,寻找其他有可能被感染的人员。

据美国海军研究协会网站(USNI)3月24日报道,部署在印度-太平洋地区的“罗斯福号”航母上已经有3名水兵的新冠病毒检测呈阳性,这是美军航母首次出现新冠肺炎确诊病例,也是美军首次在执行部署任务的军舰上发现病毒检测阳性的病例。

“罗斯福号”航母于两周年在越南岘港停靠,此前美国印度-太平洋司令部制定措施,要求其下辖的军舰要在海上航行足够14天才能靠港,以应对新冠病毒的传播。目前船上已有200多服役人员接受了新冠病毒检测。(海外网 魏雪巍)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。