美媒曝纽约市以6美元时薪雇囚犯挖墓 埋葬新冠肺炎逝者遗体

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

1585709482335006.jpg

图源:俄卫星通讯社

【海外网4月1日|战疫全时区】美国科技媒体The Intercept 3月31日援引消息人士的话称,由于新冠肺炎病毒蔓延,纽约市医院、停尸房和殡仪馆都已“人满为患”,纽约市要求赖克斯岛监狱囚犯在哈特岛公共墓地挖墓,并为他们提供个人防护装备及6美元的时薪。

纽约市市长办公室副新闻秘书艾弗里·科恩接受媒体采访时表示,囚犯被安排在哈特岛挖墓是事实,但这并不是专门针对新冠肺炎逝者的,他们在岛上这样做已经有一段时间了。

然而美媒指出,将个人防护装备包括在内毫无疑问地指明了挖墓的目的。此外,2008年,纽约市时任首席法医查尔斯·赫希曾制定一项计划,要求纽约下一轮流行病受害者被埋葬在囚犯开挖的坟墓里。

俄罗斯卫星通讯社也注意到,每小时6美元的工资确实高于以往。纽约市通常向囚犯提供的时薪为0.62美元,且需要做各种各样的工作,包括生产3月早些时候推出的“NYS清洁”洗手液。

事实上,赖克斯岛监狱最近因频发接触新型冠状病毒而饱受批评。该监狱主任医师罗斯·麦克唐纳3月30日发推表示,尽管努力将病毒传播控制在最低限度,但监狱内新冠肺炎感染者数量正在迅速增加。

据纽约市长办公室3月31日晚消息,该市已有41771例新冠肺炎确诊病例,累计死亡病例达1096例。另据美国约翰斯·霍普金斯大学数据,截至北京时间4月1日06时30分左右,美国新冠肺炎累计确诊186265例,死亡病例3310例。(海外网 张琪)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。