农资农技 保障春耕

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

rmrb2020040710p18_b.jpg

4月1日,河北省唐山市滦南县司各庄镇东南集村,农民为生姜覆盖塑料薄膜。   张永新摄(影像中国)

2.jpg

4月5日,江西省九江市都昌县蔡岭镇杨湾村机插早稻现场,村民绽放灿烂笑容。  傅建斌摄(影像中国)

3.jpg

3月17日,陕西省西安市农技中心农业科技特派员张选厚(右)在周至县广济镇与基层农技员交流小麦种植技术。  新华社记者 张博文摄

4.jpg

3月12日,湖北省荆州市,工作人员在当地一处定点农资市场装运春耕物资。  黄志刚摄(影像中国)

5.jpg

4月1日,重庆市梁平区碧山镇川主村,飞手操作无人机在平整好的田块上播种水稻。  刘 辉摄(影像中国)

6.jpg

3月10日,山西省翼城县中卫乡浍史村,农技人员在开展化学除草作业。  周亚军 胡 波摄影报道

7+.jpg

3月23日,在江苏省连云港市灌云县沂河淌万亩良种繁育基地,工作人员用植保无人机为油菜喷洒农药。  吴正祥摄(影像中国)

春播粮食面积占全年一半以上,按时保质完成春播任务,对全年粮食生产至关重要。

清明前后,大地呈现出一派繁忙的春耕景象,无人机植保为农民“添翼”,农技专家送科技到田间地头,各类农业物资被运至春耕一线……在做好疫情防控工作的同时,各地全力组织春季农业生产。

版式设计:蔡华伟

《人民日报》(2020年04月07日 10 版)