扶贫车间 加速复工(统筹抓好改革发展稳定各项工作)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

4月3日,云南罗平县一家企业扶贫车间内,布依族女工正在缝制外贸服装。叶传增 毛虹摄影报道

广西融水苗族自治县一家木业公司的巾帼扶贫车间,工人在生产线上作业。新华社记者 黄孝邦摄

3月29日,湖北宣恩县易地扶贫搬迁安置点的扶贫车间内,工人在制作服装。王俊摄(新华社发)

3月10日,江苏徐州市大沙河镇,贫困群众在扶贫车间内采摘杏鲍菇。白雪摄(人民视觉)

福建永春县介福乡对困难群众进行手工制陶培训,助力脱贫攻坚。图为3月5日,工人在陶瓷企业车间里手工雕瓷。邵玉姿 康庆平摄影报道

3月16日,江苏连云港市猴嘴街道的扶贫车间内,工人在生产加工玻璃纤维。王春摄(影像中国)

扶贫车间是吸纳贫困劳动力就业的重要载体,让贫困群众在家门口上岗,实现挣钱顾家两不误。通过创造性地在贫困农村和现代产业之间“开路架桥”,扶贫车间加速复工,带贫能力不断提升,为脱贫攻坚和乡村振兴注入新动能。

版式设计:蔡华伟

《 人民日报 》( 2020年04月08日   10 版)