东京奥运会推迟举行 IOC或将损失数亿美元

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

下载.jpeg

国际奥委会主席巴赫(图源:路透社)

【海外网4月13日|战疫全时区】据俄罗斯卫星通讯社报道,受新冠肺炎疫情影响,东京奥运会被迫延期举行,日本因此损失惨重,而国际奥委会(IOC)也或将承担数亿美元的损失。

国际奥委会主席巴赫(Thomas Bach)12日接受德国《世界报》采访时表示,东京奥运会延期或将给IOC带来数亿美元的损失。巴赫在采访中指出:“目前虽然很难准确预计奥运会延期所带来的直接或间接经济损失,但明确的是,国际奥委会即将承担数亿美元的额外支出。”

巴赫还补充道,在新冠肺炎疫情的危急情况下,(外界)不应盲目指责IOC在决策层面上所表现出的优柔寡断或缺乏透明度。“在当前的紧急情况下,你无法获得所有人的支持,也不能让每个人满意,真正重要的是对IOC领导层的信任”。

此外,巴赫强调,对于IOC来说,目前最重要的事情就是全力以赴确保奥林匹克运动度过这场危机,保证运动员的健康和福祉。

3月下旬,由于全球新冠肺炎确诊病例急剧上升,IOC在同东京奥组委、日本政府共同评估了疫情对奥运赛事的影响之后,宣布东京奥运会延期至2021年7月23日至8月8日举行。之后,在日本境内的奥运圣火传递也随之暂停。(海外网/魏雪巍 实习编译/郝梓岑)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。