日本国会出现首例新冠肺炎确诊病例

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

image.png

资料图:日本国会(东方IC)

【海外网4月13日|战疫全时区】据日本《产经新闻》13日报道,日本众议员鸠山二郎的秘书11日确诊新冠肺炎,该秘书长期在国会内的议员会馆工作,他也成为日本国会首例确诊病例。

报道称,确诊患者为一名60至69岁的男性,一周前开始出现发热、嗅觉异常等症状,10日接受新冠病毒检测,11日检测结果呈阳性。他13日上午向众议院事务局提交申请,计划从当天开始入院治疗。

日本政府早前也出现了确诊病例,日本内阁府7日报告称防灾担当相武田良太的一位秘书当天确诊,厚生劳动省8日通报称该部门一名官员6日确诊。

另据日本放送协会(NHK)13日报道,日本国内12日新增500例确诊病例,累计确诊7399例;新增死亡6例,累计死亡137例。其中东京都单日新增166例,累计确诊2068例,是日本唯一确诊数超千例的地区。(海外网 王西洛)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。