比利时中资机构积极行动、齐心战“疫”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

在中国爆发新冠肺炎疫情期间,比利时卢森堡中资企业协会(以下简称“中企协”)会员身在海外、心系祖国,万里驰援中国抗疫。

20203月初,比利时新冠肺炎疫情爆发,中企协的抗疫工作重心转至比利时当地。随着比利时疫情不断蔓延,当地医疗防护物资出现告急。对此,尚未从支援中国疫情防控战中喘过气来的比利时中资机构再次站了出来,在《比利时卢森堡中资企业协会关于支持比利时抗疫进行捐赠的倡议书》号召下,勇于担当、主动作为,在抓好企业和员工自身防疫工作的同时,积极投身于当地抗疫工作,向比利时合作方、医疗机构伸出援手,筹集资金和医疗防护物资,展现出中资机构的社会责任意识,生动实践着人类命运共同体的理念。

面对市场供应不足、国际运力紧张、报关手续复杂等诸多现实问题,中企协会员工银欧洲布鲁塞尔分行、中远海运集运比利时公司、华为比利时公司、安邦比控Nagelmackers银行、大华技术股份欧洲公司、中远海运港口泽布吕赫码头有限公司、中国银行(卢森堡)有限公司布鲁塞尔分行、海南航空公司布鲁塞尔办事处等中资机构竭尽全力,调动各方资源,克服重重困难,迅速采购到大批物资捐赠给比利时卫生部门、医疗机构等,解决当地的燃眉之急。

华为比利时公司捐赠的物资
Bank Nagelmackers捐赠的物资

同时,为便于会员开展捐赠工作,中企协还联系了布鲁塞尔Saint-Luc医院,开辟了中企协捐款通道,并带头向该医院捐赠了1,000.00欧元。会员工银欧洲布鲁塞尔分行、中远海运集运比利时公司、中远海运港口泽布吕赫码头有限公司亦向该医院慷慨解囊,热心支援抗疫工作。

此外,中企协会员贸促会驻比利时代表处充分发挥自身优势,协助比利时相关机构、商协会、企业等对接中国医疗防护物资厂商、出口商。

截止202045日,比利时中企协会员共向当地机构捐赠N95口罩26,800个,医用外科口罩260,850个,防护服52件,呼吸机1台,消毒机23台,消毒液480瓶,视频会议系统2套,华为平板95个,捐赠物资价值共计348,462.00欧元;向当地医院捐款共计11,500.00欧元。捐赠物资价值及捐款共计359,962.00欧元。

中远海运港口泽布吕赫码头有限公司捐赠的物资

比利时中资机构的善举获得了比利时相关单位、媒体的充分肯定。安特卫普港务局、AZ Jan Portaels医院特意发文,分别对有关中企协会员慷慨、及时的捐赠表示感谢。比利时Le Soir等几大主流媒体也对相关中企协会员的捐赠情况进行了报道。

中企协相信,只要我们继续坚定信心,与比利时当地齐心协力、携手抗疫,必定能战胜病毒这一全人类共同的敌人!