汽车产销 稳步恢复

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

11.jpg

4月12日,内蒙古二连浩特铁路国际货车换轮库工作人员在进行换轮作业。通过更换列车转向架和车钩连接装置的方式,汽车运输班列最快过境时间缩短至1天以内。  新华社记者 连 振摄

22.jpg

4月2日,在湖北省十堰市郧阳区茶店镇某汽车改装企业生产车间,工人在生产线进行焊接作业。  曹忠宏摄(影像中国)

33.jpg

4月2日,一艘远洋滚装轮在江苏连云港港东方公司码头即将装载1225台汽车出口。图为码头上准备装船出口的汽车。  王 春摄(影像中国)

44.jpg

4月13日,在位于广西柳州汽车城的某商用车基地内,工人在整车车间里紧张工作。  黎寒池摄(人民视觉)

55.jpg

3月25日,工人在北京现代沧州工厂总装车间工作。  苑立伟摄(人民视觉)

66.jpg

4月7日,在位于山东青岛市即墨区汽车产业新城的一汽解放青岛汽车有限公司焊接车间,工业机器人在智能生产线上作业。  梁孝鹏摄(人民视觉)

汽车产业是国民经济重要支柱产业。随着我国汽车产业链上下游加速复工复产,企业产能正在恢复,市场需求稳步回升。

版式设计:张丹峰

《人民日报》(2020年04月14日 10 版)