严厉回击网上反华言论后,中国驻斯里兰卡大使馆推特被停用

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

据斯里兰卡当地媒体科伦坡公报13日报道,中国驻斯里兰卡大使馆的官方推特账号@ChinaEmbSL已被推特方面暂停。

推特方面给出的原因是,该账号因违反推特相关规则而被暂停使用。具体违反了什么规则而导致暂停的确切原因尚不清楚。

image.png

报道称,近日,中国驻斯里兰卡大使馆在推特上以严厉的语气回应了社交媒体用户对中国处理新冠疫情的无端指责。斯里兰卡一家主要报纸还将新冠疫情归咎于中国,要求中国对疫情负责,大使馆对此作出了强烈回应。

大使馆官方推特最近发布的内容还包括11日晚间斯里兰卡莲花电视塔亮灯致敬抗疫人员的消息。

image.png

随后据Newsin.Asia网站报道,在中国驻斯里兰卡大使馆的官方推特账户被推特暂停数小时后,大使馆的一名官员告诉该媒体记者称,大使馆方面正在努力解锁他们的官方账户,目前推特仍旧没有给出任何理由。

这位官员表示:“推特并没有给出任何理由为什么关闭了官方账号。我们现在要求解锁它。不过被暂停的原因应该很简单,那就是言论自由的双重标准。”

image.png

报道称,中国驻斯里兰卡大使馆的官方推特账户一直积极发布有关中国和斯里兰卡事务的最新消息和更新,但一直对任何反华言论持批评态度。上周曾有当地媒体对中国抗击新冠疫情进行了不实报道,中国驻斯里兰卡大使馆当时对此进行了谴责。

来源:环球时报微信公众号