美国国务院总部首次出现新冠肺炎死亡病例

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

blob.png

资料图:美国国务卿蓬佩奥(路透社)

海外网4月15日|战疫全时区】据《纽约时报》报道,美国国务院14日通报称,其华盛顿总部一名员工因新冠肺炎死亡,这也是美国国务院总部首例新冠肺炎死亡病例。截至目前,美国国务院全球员工共有5人因新冠肺炎死亡。

blob.png

美国国务院(路透社)

美国国务院医疗服务局副首席医务官沃尔特斯表示,该员工于周末病逝,他是一名文职人员,已不在工作岗位超过两周。基于隐私问题,沃尔特斯并未提供更多细节,包括这名员工在国务院担任什么职务。

另外4名病逝的美国国务院员工中,有3人是驻外使馆的当地雇员,另一人是在纽约工作的承包商,上周不治身亡。

沃尔特斯还说,目前正在追踪确诊的国内外员工,其中297例在海外,71例在美国国内。(海外网 刘强)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。