美议员呼吁特朗普承担责任:美国疫情危机不应归咎于世卫组织和中国

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

 微信图片_20200416093443.jpg

【海外网4月16日|战疫全时区】当地时间周二(14日),美国康涅狄格州民主党参议员墨菲在接受采访时指责美国总统特朗普将美国新冠病毒大流行归咎于中国和世界卫生组织的言论,墨菲称,美国如今的危机是因为特朗普政府没有认真对待这种病毒,他应该负责任。

据美国福克斯新闻网报道,美国康涅狄格州民主党参议员墨菲在接受采访时明确表示,美国如今之所以会处于这样的危机,不是因为中国,也不是因为世界卫生组织,而是在于美国总统,因为他没有认真对待这种病毒,“我们不可能把所有病例都排除在美国之外,但我们也不必让成千上万的人死去。”

对于特朗普宣称世卫组织未能履行其基本职责,因此必须负责的言论,墨菲表示,特朗普试图将他应该负责的事情归咎于世界卫生组织,但事实是,世卫组织早在一开始便对新冠病毒进行了通报和测试。

报道称,墨菲这番言论是在特朗普宣布暂停向世卫组织提供资金后的几小时发表的。

当地时间14日,特朗普以世卫组织“存在严重管理不善以及掩盖病毒传播”为由宣布暂停向其提供资助,引发国际舆论哗然。不少分析指出,美方暂停向世卫组织提供资金,是为了自身应对疫情不力“甩锅”,企图让世卫组织成为“替罪羊”。(海外网 张莎莎)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威信息。