日本宣布紧急状态满2周 安倍呼吁继续配合:为保命请控制外出

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

3.jpg

安倍晋三(产经新闻)

【海外网4月21日|战疫全时区】新冠肺炎疫情在日本持续蔓延,日本政府此前宣布东京、大阪等七个地区进入紧急状态,已满两周时间。21日上午,日本首相安倍晋三对民众这两周的配合表示感谢,并呼吁人们继续在家隔离,“为了自身健康和生命,请严控外出活动。”

综合日本时事通信社、《产经新闻》21日报道,安倍在首相官邸接受记者团采访时表示:“各位民众一直以来十分配合抗疫措施,我从心底表示感谢。”安倍还呼吁民众继续在家隔离,“我们希望人与人的接触再减少七成,最好能减少八成,需要各位继续配合,目前日本还有个别地区做得不够充分。”

谈及现在日本城市医疗情况,安倍说:“为了尽可能减少医疗机构的负担,以及为了自身的健康和生命,请各位严控外出活动。”日本马上将迎来五一黄金周,安倍再次重申,希望民众不要全家一起去各地旅游。(海外网 王珊宁)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。