意大利邮轮停靠日本后暴发集体感染 34人确诊

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

3.jpg

“歌诗达大西洋”号(读卖新闻)

【海外网4月22日|战疫全时区】据日本共同社22日报道,停靠在日本长崎港的意大利籍邮轮“歌诗达大西洋”号上,新增33名船员确诊感染新冠病毒。加上此前1名确诊船员,共34人确诊。34人全部非日本人,没有重症患者。

派去长崎的厚生劳动省专家认为,船内已发生集体感染。长崎县知事中村法道在记者会上表示:“首先我们要对船上的人进行新冠病毒PCR检测,将患者和非患者区分开。”长崎县方面称,目前的方针是让检测结果为阴性的人尽快回国,阳性的轻症患者在船内疗养,重症患者再送至指定医疗机关救治。

另据《长崎新闻》报道,意大利籍大型邮轮“歌诗达大西洋”号(8.6万吨级)此前为进行修缮,在无乘客搭载情况下,于1月下旬起停靠在长崎港。船上共有外籍船员623人。3月14日起,由于日本新冠肺炎疫情扩散,船员被禁止下船。4月20日,因1名外国籍船员被确诊感染新冠肺炎,当地医疗机构又于21日对船员中的57名密切接触者进行了核酸检测,目前新增33人确诊。(海外网 王珊宁)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。