美军主力侦察机飞临朝鲜半岛 现身首尔上空

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

资料图:美军RC-135W侦察机(韩国《世界日报》)

海外网4月22日编译报道】 据韩联社报道,22日,美军RC-135W“铆接”侦察机飞抵韩国上空。RC-135W是美国空军电子侦察机队主力,可收集地面遥测设备在导弹发射前发出的电磁波,并分析弹头轨迹。

资料图:美军RC-135W侦察机(韩国《世界日报》)

报道称,跟据追踪飞机动向的网站“飞机守望”22日消息,美国空军RC-135W侦察机当天飞临韩国,并出现在首尔及其附近的京畿道南部上空。

资料图:美军RC-135W侦察机(美国空军)

最近,美军侦察机频频飞临朝鲜半岛:4月20日,RC-135W侦察机曾飞抵韩国上空;4月21日,美国空军E-8C和海军P-3C侦察机先后飞临半岛。

E-8C是监视地面目标的尖端侦察机,可在9-12千米高空对地对地导弹、导弹基地、野战部队、海岸炮和远程炮基地等地面目标进行精确探测和识别。P-3C利用雷达等执行探测潜艇的任务。(海外网 刘强)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。