美军多次向半岛出动侦察机后 又与韩国联合空演

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

__, __ ___ ______ __ __ _ ____TV.gif

韩美联合空中军演资料画面(韩联社TV)

지난 2017년 B1-B 랜서, F-22 랩터 등 미국 전략자산이 참여한 한미연합공중훈련 모습 자료 사진 (출처: 공군) ⓒ천지일보 2018.12.3

韩美2017年联合空中演习画面(韩国空军)

海外网4月24日编译报道】 继频频向朝鲜半岛出动侦察机后,美军又有了新动作。据韩国《朝鲜日报》报道,韩军人士23日称,韩国空军和驻韩美军空军从20日起至24日进行大队级联合空中演习。报道称,这是韩美时隔2年重启联合空中军演。

1111111.gif

韩美联合空中军演资料画面(韩联社TV)

据悉,韩国空军F-15K和KF-16战机,以及美军F-16战机参演,尚未实现实战部署的F-35A未参演,美军海外战力也未投入演习。韩军有关人士表示,该演习是提升韩美同盟联合作战能力的例行联演,参演战力与规模与往年相似。

早前,韩美推延2018年大规模联合空中演习“警戒王牌”(Vigilant ACE),2019年原计划进行大队级以下规模的空中演习,但在当年的东盟防长扩大会议上商定再次推迟联演。

据了解,“警戒王牌”军演自2015年启动以来,每年都会进行,2017年美军还出动F-22猛禽战斗机参演。

资料图:美军RC-135W侦察机(韩国《世界日报》)

近日,美军多次派侦察机飞临朝鲜半岛。如:4月20日,美空军RC-135W“铆接”侦察机飞抵韩国上空;4月21日,美空军E-8C和海军P-3C侦察机先后飞临半岛;4月22日,美军RC-135W“铆接”侦察机再次飞抵韩国上空。(海外网 刘强)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。