文在寅:朝韩是”生命共同体” 期待联手应对疫情

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

PYH2020042713480001300_P4.jpg

文在寅27日下午在青瓦台主持会议。(韩联社)

海外网4月27日编译报道】 据韩联社报道,4月27日,是韩国总统文在寅与朝鲜最高领导人金正恩板门店会晤两周年。当天,文在寅呼吁朝韩两国加强在应对新冠肺炎疫情方面的合作,并期待改善双边关系。

文在寅表示,尽管受到国际社会的制约,韩国政府仍将继续与朝鲜开展“现实而务实”的合作。他还说,新冠肺炎疫情危机可能为朝韩合作提供新机会,这也是两国当下最为紧迫的合作课题。

PYH2020042713620001300_P4.jpg

文在寅27日下午在青瓦台主持会议。(韩联社)

对于如何促进朝韩关系发展,文在寅强调,韩国不会坐等外部条件改善。“我们必须在现实的制约之下,继续去做哪怕是细微的可行之事。”

PYH2020042713640001300_P4.jpg

文在寅27日下午在青瓦台主持会议。(韩联社)

文在寅还表示,朝韩是“生命共同体”,这也是两国走向“和平共同体”的根基所在。期待两国就新冠肺炎疫情开展合作后,可以将合作范围扩大至家畜传染病防治、边境地区灾害防治、气候变化等领域,积极协作,打造“生命的朝鲜半岛”。(海外网 刘强)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。