美国上百年轻人挤公寓开派对 不戴口罩脸贴脸狂欢(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

thanhbinh-274-docx-1587999260540.jpeg

现场图(《每日邮报》)

海外网4月28日|战疫全时区】当前,美国新冠肺炎疫情形势异常严峻,截至美东时间27日7时,已有超过100万人确诊,5万多人病亡。但最近在芝加哥市,却有上百年轻男女无视居家令,挤在一间小公寓里无防护狂欢,还现场直播。事件曝光后迅速引发网友谴责,警方介入调查,女市长得知后也忍不住大骂“愚蠢”。

자택대피령 와중 대규모 홈파티

现场图(视频截图)

据《芝加哥论坛报》等美媒报道,当地时间25日晚上,芝加哥西区一间公寓里,挤满了二十岁左右的男男女女,他们跳舞聊天,非常热闹。

thanhbinh-274-docx-1587999260671.jpeg

现场图(《每日邮报》)

一位与会者还在脸书上直播了派对。视频可见,公寓里无论是厨房、客厅还是楼梯上,都站满了人,几乎没有下脚的地方。仅有几个人戴了口罩,更多的人毫无防护,一位戴口罩的小伙,还把口罩兜在了下巴上。

聚会一直持续到次日早上,公寓里传出的浓烈的大麻味让邻居报了警。警察赶到后,将现场的50多人全部驱散,并对聚会展开调查。

thanhbinh-274-docx-1587999260838.jpeg

现场图(《每日邮报》)

芝加哥女市长洛莉·莱特福特指责道,这种违反居家令的行为“愚蠢、鲁莽且无法接受”,参加聚会的人,让身边人都陷入了危险之中。她还要求市民匿名举报类似聚会,并且暗示聚会的组织者和参与者会面临“后果”。

伊利诺伊州州长普利兹克也表示,虽然一直要求居民自觉遵守居家令,但如有必要,也会考虑起诉或逮捕违反居家令的人员。(海外网 刘强)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。